ときわ学級調理の様子
ボロネーゼには茄子を入れて作りました。
ナスの美味しい季節ですね。 ときわ学級調理の様子
ボロネーゼのひき肉は、両面焼きをしてからほぐしました。
本格的で美味しかったです。 ときわ学級調理の様子
野菜が多いので、切る作業が多くありました。
大変でしたが、集中して頑張りました。 ときわ学級調理の様子
日頃調理でサポートしてくださっている、支援員さんと学校生活サポーターの方が不在だったため、教員がいつもよりちょっと大変な調理となりました。
そんな中で、生徒たちは自分のやれることを精一杯頑張りました。 ときわ学級調理の様子
月曜日は、マラソン大会の予備日で給食がなかったため、金曜日の振り替えで調理を行いました。
メニューはボロネーゼと、牛蒡と人参のゴマサラダ、コンソメスープです。 ときわ学級 マラソン大会表彰
昨日のマラソン大会では、参加者全員完走と、日頃の成果を発揮することができました。
今日は、その頑張りを讃え賞状が授与されました。 3年生は最後のマラソン大会でした。 それぞれが自分で立てた目標に向かって、こつこつと練習を重ねた結果が出せてよかったです。 保護者の皆様、沢山の応援ありがとうございました。 ときわ学級 合同マラソン大会
自分との闘いに勝った勝者が、次々にゴールします。みんな、頑張ったね!
ときわ学級 合同マラソン大会
5キロコースは、沿道(外周)コースを4周も走ります。まさに自分との闘いです。
ときわ学級 合同マラソン大会
5キロコース、スタートしました。今回のマラソン大会で一番長いコースです。
ときわ学級 合同マラソン大会
いよいよゴール!
ときわ学級 合同マラソン大会
外周コース、外の景色を楽しむ間もなくひた走ります。
ときわ学級 合同マラソン大会
3キロコース、スタートしました!3キロコースは、グランドを2周してから外コースに出ます。
ときわ学級 合同マラソン大会
みんな頑張っています!
ときわ学級 合同マラソン大会
1.5キロコースのスタートです。
ときわ学級 合同マラソン大会
5校合同マラソン大会が行われています。リニューアルされた総合グランド陸上競技場での実施です。準備体操、念入りに行います。
ときわ学級 調理実習
完成!先週以上に手際良く作業を進めて、今日もおいしいハンバーグとオニオンスープが出来ました!ディスタンスをとって「いただきます!」
ときわ学級 調理実習
もちろん、調理しながら後片付けもしっかり行います。
ときわ学級 調理実習
そうそう、ハンバーグの横に置く付け合わせも用意しなくちゃ!
ときわ学級 調理実習
ハンバーグを作るためには、炒めた玉ねぎをさましたり、ひき肉をよくこねたり、ソース作りをしたりと、作業がたくさんありますが、みんなで協力して作業を進めます。
ときわ学級 調理実習
頑張って玉ねぎを炒めます。ハンバーグに入れるみじん切りの玉ねぎも炒めるので、今日はたくさん玉ねぎを使います。調理室は、玉ねぎのいい匂いでいっぱいです。
|
|