ときわ学級調理の様子

 今回も美味しく仕上げることができました。
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ときわ学級調理の様子

 ときわ学級の良い所は、先輩が後輩に作業を教えることが多い所です。
 2年生が1年生に、魚の並べ方を教える場面がありました。
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ときわ学級調理の様子

 全員で協力しながら作業を進めることができました。
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ときわ学級調理の様子

 3年生が1年生に計量を教える場面がありました。
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ときわ学級調理の様子

 班によっては、牛蒡のささがきを1年生が担当していました。
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ときわ学級調理の様子

 大根や人参、油揚げなど、丁寧に材料を切ることができました。
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ときわ学級調理の様子

 金曜日の調理のメニューは、白米、豚汁、焼き魚でした。
 豚汁は、先週も作ったので、手早く作業を進めることができました。
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ときわ学級調理の様子

 今日のメニューは、白米、豚汁、焼き魚でした。
 今日の調理の様子は、都合により来週UPします。ご了承ください。
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