ときわ学級 調理の様子4
1年生と一緒に楽しく作ることができました。
とっても美味しくて、皆大満足でした。 次回は白米と豚汁、目玉焼きとウインナー、オレンジゼリーです。 楽しみですね。 ときわ学級 調理の様子3
カレーは甘口と中辛、辛口と3つの味があります。
全部で4,5箱分のカレーを作りました。 大量の玉ねぎと人参、豚肉とジャガイモを切るのはとても大変でした。 サラダもレタス3玉、きゅうり6本と沢山です。 フルーツヨーグルトはバナナとパイン、オレンジが入ります。 彩り良く綺麗に盛り付けができました。 ときわ学級 調理の様子2
オリエンテーション終了後、1年生も参加して調理を行いました。
ときわ学級 調理の様子1
ときわ学級の調理がスタートしました。
1年生はオリエンテーションです。決まりやルールを確認したり、食器や調理道具の場所を覚えたりしました。 2年生と3年生は、1年生のために少ない人数で精一杯調理をしました。 メニューはカレーライスとサラダ、フルーツヨーグルトです。 皆で協力して美味しく作ることができました。 |
|