ときわ学級 調理の様子4

1年生と一緒に楽しく作ることができました。
とっても美味しくて、皆大満足でした。

次回は白米と豚汁、目玉焼きとウインナー、オレンジゼリーです。
楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理の様子3

カレーは甘口と中辛、辛口と3つの味があります。
全部で4,5箱分のカレーを作りました。
大量の玉ねぎと人参、豚肉とジャガイモを切るのはとても大変でした。
サラダもレタス3玉、きゅうり6本と沢山です。
フルーツヨーグルトはバナナとパイン、オレンジが入ります。
彩り良く綺麗に盛り付けができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理の様子2

オリエンテーション終了後、1年生も参加して調理を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級 調理の様子1

ときわ学級の調理がスタートしました。
1年生はオリエンテーションです。決まりやルールを確認したり、食器や調理道具の場所を覚えたりしました。
2年生と3年生は、1年生のために少ない人数で精一杯調理をしました。
メニューはカレーライスとサラダ、フルーツヨーグルトです。
皆で協力して美味しく作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30