ときわ学級 調理の様子5
今日は数の間違いや入れる順番の間違い、材料の買い忘れなど失敗がいくつかありましたが、それでも全て美味しく作ることができました。
鮭ちらしは彩り良くできました。 けんちん汁も、根菜が柔らかく美味しい汁物に仕上がりました。 黒糖くずもちは、手早く混ぜたり食器に盛るのがとても大変でしたが、こちらも美味しくできました。 来週も同じメニューです。 今日の失敗を活かして頑張りたいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ときわ学級 調理の様子4
あつあつのご飯に調味料を加え、手早くかき混ぜて酢飯を作ります。
素早い動きと、上手に混ぜる技術が求められ、とても大変ですが頑張って進めることができました。 うちわ仰ぎの作業も頑張りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ときわ学級 調理の様子3
メインの鮭ちらしには、煎った胡麻に油揚げの甘辛く煮たもの、焼いた鮭を混ぜてから、大葉や海苔をのせます。
鮭は焼いた後、丁寧に骨を抜き取りほぐして混ぜます。 とっても大変ですが、大事な作業です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ときわ学級 調理の様子2
けんちん汁は、大根や人参、こんにゃくや鶏肉、葱が入り具沢山です。
寒い冬にぴったりの温かい汁物に仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ときわ学級 調理の様子1
今日の調理メニューは、鮭ちらしとけんちん汁、黒糖くずもちでした。
班が変わり、新しいメンバーで調理を行いました。 慣れない中でも協力し合い、頑張って作業を進めることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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