ときわ学級 調理の様子5

今日も美味しく仕上げることができました。
大根おろしと大葉がたっぷりの和風ハンバーグが出来上がりました。
野菜スープもりんごのバター焼きも失敗無く、美味しくでしました。

次回はデミグラスハンバーグとオニオンスープ、フルーツヨーグルトです。
来週も楽しみですね。
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ときわ学級 調理の様子4

野菜スープは、野菜を炒めてからトマトで煮ました。
コトコトゆっくり煮こんで、美味しいスープになりました。
りんごのバター焼きでは、りんごの皮むきが大変でしたが、前回より手早く作業を進めることができました。
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ときわ学級 調理の様子3

包丁の使い方も随分と慣れてきました。
ハンバーグのみじん切りもしっかりできました。
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ときわ学級 調理の様子2

ジャガイモや人参の皮はピーラーを使って剥きます。
ジャガイモの芽の部分を取るのが大変でした。
ハンバーグも、しっかりこねて空気を抜いて焼きました。
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ときわ学級 調理の様子1

今日は3週間ぶりの調理でした。
メニューは和風ハンバーグ、野菜スープ、りんごのバター焼きです。
松中祭の練習があるため、短い時間の中で協力しながら作業を進めました。
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