ときわ調理
りんごのバター焼きも作りました。
調理実習
今日は和風ハンバーグを作りました。
【ときわ学級】調理
本日は麻婆春雨、中華スープ、杏仁豆腐です!
手分けして頑張ってますね。 プールに入りました
9月ですがとても暑い1日でした。
プールはとても気持ちよかったです。 ボッチャをしました
2学期最初の授業日
久しぶりにボッチャを行いました。 9月6日水曜日はボッチャ交流会を企画しています。通常級の生徒と楽しく交流できればと思っています。 ロイロノート、全校生徒 に送っているのでぜひ申し込んでください。 1学期も無事に終わりました
学活で1学期に頑張った成果の確認や2学期に向けて意識してほしいことを伝えました。
明日から夏休み。 生徒の嬉しそうな表情が印象的でした。 また9月1日に会いましょう。 1学期最後の給食
1学期最後の給食
たくさん食べました。 おかわりもできました。 2学期も楽しみです。 ときわ水泳2
見学の生徒が掃除をしてくれました。ありがとう。
ときわ水泳1
今日も暑かったですね。水泳の授業が最高です。
ときわ学活1
夏休みまで、あと3日です。
ときわ学活2
アンケート調査に答えています。
ときわ調理4
冷やし五目うどんの上に載せるのは「豚肉、ミニトマト、卵、オクラ、青しそ、のり」です。あれ?六種類の食材が載っているね。でも細かいことは気にしない。とにかく、おいしいんだから良しとしよう。
ときわ調理3
ぼくはきゅうりのごま和えを均等にわけておこう。卵焼きも上手にできたし、次は豚肉をゆでて〜、そして最後にうどんだ!
ときわ調理2
わたしは、きゅうりのごま和えを1人で作っているの。わたしは、パンナコッタ。わたしはうどんに載せる豚肉を切るの!
ときわ調理1
『冷やし五目うどん・きゅうりのごま和え・パンナコッタ』を作ります。デザートのパンナコッタから仕込みます。冷やして固める時間が必要だからね。
ときわ笑顔プロ3
楽しくて、ついつい立ち上がって見てしまいました。
ときわ笑顔プロ2
サイエンスショーを見ました。風船を使ったショーには、ときわの生徒もアシスタントとして参加しました。
ときわ笑顔プロ1
今日は笑顔プロジェクトです。
ときわ総合2
キャリアパスポートを書きました。家に持ち帰り、保護者の方からもコメントを書いていただきます。
ときわ総合1
今学期を振り返る時期になりました。
|
|