世田谷・ユースキッチンin松沢6
今日頑張った成果です!世田谷ユースキッチンin松沢は、毎月1回開催予定です。8月は、8月24日(土)に開催予定です。参加希望者は、チラシに掲載されている連絡先までご連絡ください。(チラシは、7月開催のお知らせです)対象は小学校5年生から中学生です。開催目的は、自分で自分の食生活を考えて、簡単な食事を整える力をつけることです。
世田谷・ユースキッチンin松沢5
たまごを入れて親子丼の出来上がりです。
世田谷・ユースキッチンin松沢4
いよいよメインの親子丼を作ります。
世田谷・ユースキッチンin松沢3
水を測って、ねぎと豆腐を切ってワカメスープを作ります。
世田谷・ユースキッチンin松沢2
にんじんをピーラーで薄く切り、カラムーチョとマヨネーズで和えるだけで、ニンマヨムーチョの出来上がり!
オープン!世田谷・ユースキッチンin松沢
世田谷・はぐくみプロジェクト主催の「世田谷・ユースキッチンin松沢」が、本校家庭科調理室で行われています。今日は第1回目の開催です。このユースキッチンでは、年齢の違うメンバーと自分たちで料理を作って食べる、みんなのキッチンです。今日は松沢小学校と松沢中学校の児童・生徒5人が参加しています。今日のメニューは「親子丼とワカメスープ、ニンマヨムーチョ、フルーツ」です。さあ、いよいよ始まります!
|
|