1学期が始まりました。元気に登校してください。

6年生 身近な食品でおかずを作ろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、6年生は家庭科の調理実習でジャーマンポテトを作りました。

じゃがいもの皮をむいたり、切ったりするのは前回の粉ふきいも作りでの経験が生きていました。
煮る時間の加減や、味付けのタイミングを班の友達と相談しながら丁寧に進めていました。
完成したジャーマンポテトはとてもいいかおりで、おいしくいただきました。

今日の実習を生かして、おうちで家族にふるまってほしいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 クラブ活動
1/21 さくら組(1h)
1/22 学校公開 書き初め展終 4時間授業
1/24 B5

学校だより

PTA関連文書

学校運営委員会

保健だより

このゆびとまれ

すまいるルーム京西

学校経営方針

年間指導計画

入学関係