1学期が始まりました。元気に登校してください。

5月15日 6年生 家庭科 スクランブルエッグ作り

画像1 画像1
6年生になって初めての調理実習をしました。
朝食に合うおかず作りの学習で、
フライパンでできるスクランブルエッグを作りました。
やけどをしないように、包丁で指を切らないように、
安全に気をつけながら作ることができました。
片付けまで手際よくできるようになってきています。
宿題として、家庭でもう一度作ることになっています。
ご協力よろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/15 全体練習1 腎臓検診(予備)
5/17 用賀中運動会
5/19 教育実習始 ALT
5/20 全体練習2

保健だより

学校関係者評価

すまいるルーム京西

学校経営方針

保健関係

年間指導計画

在籍児童数