夏至を過ぎました。しばらくは、はっきりしない天気が続きそうです。夏に至るのはもう少し先でしょうか。引き続き、熱中症には注意していきます。

5年生 7/2 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生の調理実習も3回目になりました。身支度や用具の準備なども短時間にできるようになりました。1回目はゆで卵、2回目は青菜のおひたし、3回目は野菜サラダです。「野菜はあまり好きではないのですが、自分で作ったおひたしはおいしかったです」とか「ゆで卵を家で作ってサラダに飾りました」等うれしい感想がありました。実習後は、家で作るという宿題が出ています。家庭からのコメントもありますのでご協力をお願いします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/2 安全指導安全点検 4時間授業
7/3 都学力調査(5) 保護者会低 このゆびとまれ
7/4 B時程
7/7 クラブ活動6 ALT 河口湖移動教室始(おおぞら)
7/8 避難訓練 学び舎地域清掃

保健だより

学校関係者評価

すまいるルーム京西

パパサポ

学校経営方針

保健関係

年間指導計画

在籍児童数