夏至を過ぎました。しばらくは、はっきりしない天気が続きそうです。夏に至るのはもう少し先でしょうか。引き続き、熱中症には注意していきます。

6年生 家庭科 身近な食品でおかずを作ろう

画像1 画像1 画像2 画像2
じゃがいもを使って、粉ふきいもとジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮むきは包丁を使いました。
軽い力でいいこと、左右の親指を近づけると安全なこと、
を意識しながら取り組みました。
家庭でも調理する宿題にご協力いただき、ありがとうございました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/20 このゆびとまれ  クリスマスリース
12/21 世田谷こども駅伝
12/22 給食終了 大掃除
12/23 天皇誕生日 合唱交歓会
12/25 終業式

PTA関連文書

学校運営委員会

保健だより

学校関係者評価

すまいるルーム京西

パパサポ

学校経営方針

保健関係

年間指導計画

在籍児童数

京西アカデミー