1学期が始まりました。元気に登校してください。

5月26日 6年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
朝食に合うおかずの調理として、「ベーコンと野菜の油いため」を作りました。
フライパンの基本的な扱い方や食材に合わせたいため方を学習しました。丁寧に野菜を切ったり、火加減に気をつけたりして真剣に調理に取り組みました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/27 自転車教室3年 学び舎教科部会
5/29 B時程4時間
6/1 教育センター移動教室(4)
6/2 B時程 安全指導・点検日

学校運営委員会

保健だより

学校関係者評価

すまいるルーム京西

学校より