夏至を過ぎました。しばらくは、はっきりしない天気が続きそうです。夏に至るのはもう少し先でしょうか。引き続き、熱中症には注意していきます。

11/7 5年生 家庭科

ヤマキさんの出前授業「かつおぶし削り体験授業」が行われました。かつおぶしができるまでのお話を聞いたり、かつおぶし削り体験をしたりと楽しく授業に臨みました。
みそだけのみそ湯と、削ったかつおぶしを入れたみそ湯を飲み比べて、「おいしくなった!」「味が濃くなった!」とだしの重要性を感じることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 安全指導

学校運営委員会

学校関係者評価

すまいるルーム京西

年間指導計画

評価規準