夏至を過ぎました。しばらくは、はっきりしない天気が続きそうです。夏に至るのはもう少し先でしょうか。引き続き、熱中症には注意していきます。

11/28 5年生 家庭科

ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。みそ汁は2回目の実習ということで、班ごとに実を考え、切り方や入れる順番を工夫したみそ汁になりました。鍋で炊くご飯はなかなか経験がなかったようですが、火加減を調節しながらご飯を炊くことができました。調理実習の手順にも慣れ、準備片付けも手早くきれいにできるようになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 社会科見学(6)
12/2 開校記念もちつき
12/4 委員会 避難訓練

PTA関連文書

学校運営委員会

学校関係者評価

パパサポ

保健関係

年間指導計画

学校より

評価規準