9月も後半に入りました。季節はいよいよ秋に向かっているように感じます。涼しくなってくる中、教育活動も更に充実させていきたいと思います。

12/1 6年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1食分の献立の立て方を学習し、身近な食材を使っておかずが作れるように学習を進めています。今回は、じゃがいもの皮むきに一人一人挑戦し、ポテトサラダとじゃがいものみそ汁を作りました。じゃがいもの持ち方、包丁の動かし方を考え、集中して皮を向きました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/7 保護者会高
12/8 保護者会低          安全指導
12/10 開校記念日
12/11 2年小小交流               クラブ

PTA関連文書

学校運営委員会

学校関係者評価

パパサポ

保健関係

年間指導計画

学校より

評価規準