夏至を過ぎました。しばらくは、はっきりしない天気が続きそうです。夏に至るのはもう少し先でしょうか。引き続き、熱中症には注意していきます。

クレープを焼いてケーキを作ろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年初めての登場です。プロのケーキ屋さん、「ガトー・ド・ようが」の加納さん夫妻が講座を開いてくれました。申し込み多数の中、抽選で当たった運のよい子が家庭科室に集合です。クレープを焼いて、それを間にクリーム等をはさみながら重ねていきます。
 完成したケーキは冷やします。すると美味しさが倍増します。とても美味しかったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31