7月に入りました。2024年も折り返しです。梅雨の最中ですが、猛烈に暑い日も出てきそうです。引き続き、熱中症には注意していきます。

9/17(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・ビビンバ
・クッパ風スープ
・りんご
・牛乳

【産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)、ねぎ(青森)、にら(岩手)、リンゴ(長野)、ぶた肉(群馬)、とり肉(宮崎)、米(岩手)

【ひとくちメモ】
今日は韓国メニューでした。
ビビンバは『ビビン』が混ぜる、『バ』がごはんという意味だそうです。

【給食室】
りんごはなんと130個。
皮むき器をつかうと、スルスルときれいに皮がむけてとても楽しいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

PTA関連文書

緊急時の対応

臨時休業関連

小一サポーター

世田谷区教育委員会