暑い日が続きます。外出するときは、しっかり水分を取り、休憩をして熱中症を防ぎましょう。室内で過ごすときや就寝中も気を付けてください。

9/27今日の給食

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【メニュー】
・スパゲッティミートソース
・野菜スープ
・じゃがいものチーズ焼き
・牛乳

【産地】
たまねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、きゃべつ(長野)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)

【ひとくちメモ】
ビタミンCと聞くとフルーツをイメージしがちですが、じゃがいものもみかんと同じくらいのビタミンCがふくまれているそうです。
皮ごとゆでることで、ビタミンCを守ることができます。

【給食室】
全部で55kパスタをゆでます。
量が多いので、何回にも分けてゆでています。


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