暑い日が続きます。ホームページは夏季休業中も不定期にアップしていきます。6年生の日光林間学園の様子もぜひ御覧ください。保護者の皆様、地域の皆様の日頃よりの御理解・御支援に感謝申し上げます。ありがとうございました。安全・安心・楽しい充実の夏休みを!

12/9今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【メニュー】
・ごはん
・手作り青菜ふりかけ
・洋風おでん
・野菜のあえもの
・牛乳

【産地】
じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、小松菜(埼玉)、大根(世田谷)、米(岩手)、じゃこ(広島)、ウインナー(茨城・群馬・千葉)、うずら卵(愛知・静岡)

【ひとくちメモ】
今日は世田谷で作られている『大蔵大根』のメニューでした。
大根の葉をふりかけにすると、子どもにも大人にも大好評でした。
地元で作って、地元で消費する『地産地消』
地元の新鮮で美味しい食材を大切にしていきたいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

PTA関連文書

緊急時の対応

臨時休業関連

小一サポーター

世田谷区教育委員会