夏至を過ぎました。しばらくは、はっきりしない天気が続きそうです。夏に至るのはもう少し先でしょうか。引き続き、熱中症には注意していきます。

このゆびとまれーうどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 作り始めは多少不安な気持ちを抱いていたお父さん、お母さんがいたかもしれません。しかし、見事に出来上がっています。子どもたちは包丁で一本一歩うどんを切っています。
 家庭科室では出来上がったうどんを茹でています。とっても太いうどんであったり、平べったいうどんであったりして、茹でるのにとても時間がかかります、とのことでした。第21代校長の中野道代先生も今日は参加し手伝ってくださっています。うどんを茹でてくれています。中野先生の時に、土曜日が休みとなるので、子どもたちの居場所づくりとして「このゆびとまれ」が立ち上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31