1/25今日の給食〜6年2組が考えた献立です!〜 ・スパゲッティボロネーゼ ・クルトンサラダ ・じゃがいものポタージュ ・牛乳 【産地】 にんにく・・・青森 なす・・・高知 たまねぎ・・・北海道 セロリ・・・静岡 にんじん・・・千葉 きゃべつ・・・愛知 きゅうり・・・宮崎 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・茨城 豚肉・・・群馬 鶏肉・・・宮崎 某ファミリーレストランを参考に献立を考えたそうです。普段の給食では、あまり出てこないメニューで組んでくれました。彩りも考え、ポタージュにはにんじんを追加する工夫もありました!クルトンは食パンを小さく切り、オリーブオイルを絡め、手作りです。子どもたちに大人気でした。 |