学校公開にたくさんの御来校をいただきありがとうございました。暑い日が続きます。十分な睡眠と食事で体調を整えるとともに、登下校中の熱中症対策をお願いします。

1/26今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【メニュー】

〜6年3組が考えた献立です!〜

・お茶漬け
・鮭の塩焼き
・五目うま煮
・牛乳

【産地】
万能ねぎ・・・福岡
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
米・・・千葉
鮭・・・北海道

お茶漬けは初挑戦のメニューでした。新しいメニューに、「今日の給食たのしみ」「おいしそう!」などの声が聞こえてきました。ごはんには梅干しを炊き込み、乾物や鮭は自分でトッピングできるようにしました。出汁も丁寧のとります。子どもたちのアイデアで作られた献立は、とても楽しく、美味しいメニューでした!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28