10月29日の給食【ハロウィン献立】チキンライスに添えたキャロットラペを紫色の不思議なスープに入れてゆっくり混ぜると…。写真の左側が変化前、右側が変化後の様子です。変化の度合いはそれぞれでしたが、各クラス楽しんでくれたようです。 【献立】 ・トマトチキンライス ・野菜チップスサラダ ・不思議な野菜スープ+キャロットラペ ・かぼちゃのクッキー ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・かぼちゃ(北海道)、きゃべつ・きゅうり・レッドキャベツ(長野)、むらさきいも(千葉)、もやし(栃木)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手) |
|