9月9日の給食【図書コラボ:京都伏見のあやかし甘味帖】

画像1 画像1
2学期の図書コラボ給食、1回目の今日は分散登校中のため、約半数の生徒への提供になりました。サクサクでおいしい【かりんとう】ができたので、図書室にレシピを置きました。気になった人はぜひ持って行ってください。
【献立】
・和風海鮮あんかけごはん
・かまぼこと野菜の海苔和え
・手作りかりんとう
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、万能ねぎ(福岡)、きゃべつ(長野)、こまつな(茨城)、えび(インド)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校概要・基本情報

配信動画リンク

積み重ねテスト