10月8日の給食

画像1 画像1
7日夜の地震の影響でエレベーターが止まってしまいました。復旧の時間が予測できないため、給食用のワゴンや食器を調理師さんや主事さん、栄養士で協力して準備しました。いつも通りの時間に何事もなく給食を提供することは、とても大変なことだと改めて感じました。
食器を運搬すると破損や負荷が大きいため、使用予定だった食器を1つカップに変更しました。
【献立】
・ウィンナードック
・きゃべつとジャコのサラダ
・イタリアンスープ
・巨峰
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、青梗菜(茨城)、巨峰(長野)、豚肉(青森)、鶏卵(栃木)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

配信動画リンク