11月29日の給食【さくらの学び舎連携給食】桜丘中学校生徒作成献立![]() ![]() ![]() ![]() 初回は本校、桜丘中学校の前期保健給食委員が考えてくれた献立です。 テーマは『秋を楽しむ!』 れんこんやにんじん、きのこや鮭を使った混ぜご飯、さつまいもを使ったデザートなどボリュームたっぷりの献立でした。保健給食委員の生徒が描いてくれたイメージ図も掲示しました。 【献立】 ・鮭と秋野菜の混ぜご飯 ・こぎつね和風サラダ ・豆腐と玉ねぎの味噌汁 ・スイートポテト ・牛乳 【主な食材産地】 ごぼう(青森)、れんこん(茨城)、しめじ(福岡)、えのき(新潟)、にんじん(千葉)、万能ねぎ(福岡)、赤ピーマン(茨城)、きゅうり(埼玉)、きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、だいこん(神奈川)、鮭(北海道)、さつまいも(熊本)、鶏卵(栃木)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手) |
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