12月3日の給食【生徒作成献立:1D】

画像1 画像1
生徒作成献立、今年度の最終回は中華の献立です。サンマ―メンという肉野菜あんをかけたラーメンで、野菜もしっかり食べられる献立です。しゅうまいと杏仁豆腐という組み合わせも好評でした。
【献立】
・サンマ―メン
・蓮根しゅうまい
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、はくさい・チンゲン菜・れんこん(茨城)、もやし(栃木)、たまねぎ(北海道)、豚肉(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

配信動画リンク