2月28日の給食【学び舎連携給食:笹原小学校】

画像1 画像1
さくらの学び舎小中連携給食として、各校の給食委員が作成した献立を同日に3校(笹原小学校、桜丘小学校、桜丘中学校)で実施しました。今回は笹原小学校の児童が作成した献立です。
テーマは【目指せ!残菜ゼロ】ということで、子どもたちが好む料理が揃っています。笹原小学校の児童が描いた献立のイラストも掲示しましたが、どれも丁寧に描かれていて素敵でした。
【献立】
・わかめご飯
・鶏肉のマーマレードソース
・パリパリサラダ
・じゃがいもと揚げの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、きゃべつ(愛知)、だいこん(神奈川)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(宮崎・茨城・栃木)、こまつな(茨城)
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

配信動画リンク

積み重ねテスト