3月9日の給食【セレクト給食:主菜】

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度のセレクト給食は肉料理と魚料理から選んでもらい、結果は肉料理:528票、魚料理:118票でした。
【献立】
・五目チャーハン
・セレクト主菜
(肉料理:鶏肉のおろし玉ねぎソース)
(魚料理:真鯛の中華蒸しネギ油ソースがけ)
・野菜たっぷり中華スープ
・マンゴーゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・だいこん・チンゲン菜(千葉)、ネギ(埼玉)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、鶏肉(岩手)、真鯛(長崎)、豚肉(宮崎・茨城・栃木)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

配信動画リンク