3月17日の給食【卒業・進級祝い献立】卒業と進級をお祝いするお赤飯を炊きました。すまし汁には桜型のかまぼこを、デザートには食用の桜の花を使いました。桜の満開を先取りしたお祝い献立です。 【献立】 ・お赤飯 ・鶏ひき肉の鉄板焼き甘酢あん ・野菜の辛子醤油あえ ・お祝いすまし汁 ・桜のババロア ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、赤ピーマン・黄ピーマン(熊本)、はくさい(群馬)、にんじん(徳島)、だいこん(神奈川)、ねぎ(埼玉)、こまつな(茨城)、鶏肉(宮崎・岩手)、米(秋田) |
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