3月17日の給食【卒業・進級祝い献立】

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3年生が修学旅行から戻り、ようやく全学年が揃いました。卒業式を明日に控え3年生にとって中学校最後の給食です。
卒業と進級をお祝いするお赤飯を炊きました。すまし汁には桜型のかまぼこを、デザートには食用の桜の花を使いました。桜の満開を先取りしたお祝い献立です。
【献立】
・お赤飯
・鶏ひき肉の鉄板焼き甘酢あん
・野菜の辛子醤油あえ
・お祝いすまし汁
・桜のババロア
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、赤ピーマン・黄ピーマン(熊本)、はくさい(群馬)、にんじん(徳島)、だいこん(神奈川)、ねぎ(埼玉)、こまつな(茨城)、鶏肉(宮崎・岩手)、米(秋田)
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