3月24日の給食【給食最終日】

画像1 画像1
今日は今年度最後の給食です。オムチキライスや、菜の花を使ったサラダなど、春らしい彩りの献立でした。オムチキライスの卵は、少しずつゆっくり加熱して作りました。しっとり仕上げましたが温度確認はしっかりと。
感染症対策が続くなか、無事に今年度の給食を終えることができ安心しています。

【献立】
・オムチキライス
・春野菜のサラダ
・コーンクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、きゃべつ(愛知)、菜の花(香川)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、鶏卵(栃木)、鶏肉(宮崎)

春休み中の給食室では、お皿をピカピカに洗浄し、釜や機械も手入れをしながら新年度の準備をします。4月からの給食もよろしくお願いいたします。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

配信動画リンク