1月24日の給食【郷土料理:大阪府】

画像1 画像1
1月24日から1月30日は、全国学校給食週間です。桜丘中学校では、この期間日本各地の郷土料理を提供します。初日は大阪府の料理です。
【献立】
・かやくご飯
・小田巻き蒸し
・ちりとり鍋
・いちご
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、ごぼう・にんにく・りんご(青森)、万能ネギ(福岡)、みつば(埼玉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、もやし(栃木)、にら(長崎)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、いちご(長崎:ゆめのか)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

積み重ねテスト

さくフェス