カテゴリ
TOP
できごと(0)
おしらせ(2)
今日の「さっちゅーっ!」(2386)
今日の給食(278)
最新の更新
2月7日 給食室のヒトコマ
2月7日の給食【行事食:事八日(ことようか)】
道徳研究発表会
授業の様子 1年数学
1年朝学習
校庭を走り回って2 2年保健体育
校庭を走り回って1 2年保健体育
2月6日 給食室のヒトコマ
2月6日の給食
記事の作り方 1年国語
調理実習に向けて 2年家庭科
交通事故防止! 2年保健体育
あいさつ運動
朝学習 3年
朝学習 2年
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月7日の給食【行事食:事八日(ことようか)】
2月8日は、事八日といい無病息災と五穀豊穣を願う行事があります。魔除けになるとされる小豆を味噌汁に入れた「おこと汁」を作ります。
明日の給食が無いため1日早い行事食です。
【献立】
・ご飯
・鮭と野菜の甘辛焼き
・塩肉じゃが
・おこと汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ごぼう・豚肉(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(沖縄)、だいこん(徳島)、万能ねぎ(福岡)、鮭(三陸産)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
令和4年度第1回新入生保護者説明会のお知らせ
3年保体
PTA
PTA総会議案資料
学校評価
令和3年度学校自己評価
令和3年度 学校関係者評価委員会報告書
学校関係者評価 生徒1年生
学校関係者評価 生徒2年生
学校関係者評価 生徒3年生
学校関係者評価 保護者1年生
学校関係者評価 保護者2年生
学校関係者評価 保護者3年生
前年度の改善結果と次年度の改善方策
給食
献立表11月(裏)
献立表9月(裏)
献立表9月(表)
献立表7月(表)
献立表7月(裏)
献立表6月(裏)
献立表6月(表)
給食献立表5月
給食献立表4月
さくフェス
さくフェスチラシ裏
さくフェスチラシ表