5月10日(水)の給食【郷土料理:佐賀県】

画像1 画像1
ご当地グルメ『シシリアンライス』など、佐賀県の料理を作りました。名前だけでは想像のつかないメニューばかりで、生徒はどんな料理か楽しみにしていてくれたようです。
【献立】
・シシリアンライス
・たろめん汁
・丸ぼうろ
・牛乳
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)、にんにく・豚肉(青森)、きゃべつ(茨城)、きゅうり(群馬)、赤ピーマン・しょうが(高知)、にんじん(徳島)、鶏卵(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31