6月29日の給食【献立】 ・きんぴらご飯 ・チーズサラダ ・パスタ入り野菜スープ 【主な食材産地】 ごぼう(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、たまねぎ(愛知)、はくさい(長野)、ねぎ(茨城)、こまつな(東京)、鶏肉(宮崎)、豚肉(青森) 6月26日の給食来週からは食器を使った配膳が始まりますが、はじめは料理数を減らした献立を実施していきます。 【献立】 ・鶏肉の生姜醤油焼きサンド ・ポークシチュー 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、たまねぎ(愛知)、じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森) 6月25日の給食【献立】 ・中華五目おこわ ・ごろごろ酢鶏 【主な食材産地】 ねぎ・ピーマン(茨城)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(愛知)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森) 6月24日の給食【献立】 ナポリタン いろいろ野菜の豆乳クリームグラタン 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、ピーマン・じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手) 6月23日(火)の給食カレーピラフ ローストチキン フライドポテト 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(愛知)、にんじん(埼玉)、ピーマン・じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森) 6月22日(月)の給食はじめの一週間は感染拡大防止を優先した簡易献立の給食です。 【献立】 五目チャーハン 生揚げと野菜のみそ炒め 【主な食材産地】 にんじん(埼玉)、ねぎ・ピーマン(茨城)、にら(栃木)、たまねぎ(愛知)、にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、きゃべつ(群馬)、鶏肉(岩手) |
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