9月14日の給食【郷土料理:栃木県】・ソース焼きそば ・芋フライ ・かんぴょうのたまごとじ(かきたま汁) ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし・にら・鶏卵・かんぴょう(栃木) 9月11日の給食・ピリ辛坦々チャーハン ・回鍋肉 ・海老とワンタンのスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・ピーマン・豚肉(青森)、にんじん・だいこん(北海道)、にら・もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ(千葉)、えび(インド) 9月10日の給食・肉野菜冷やし中華 ・きゃべつの中華和え ・スイートビーンズ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(北海道)、きゅうり(長野)、もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ・さつまいも(千葉)、鶏卵(栃木) 9月9日の給食・ごはん ・ひじきふりかけ ・鯖のピリ辛焼き ・切り干し大根の煮物 ・野菜かきたま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん・だいこん(北海道)、しめじ(長野)、さば(ノルウェー)、こまつな(群馬)、鶏卵(栃木) 9月8日の給食・きなこ揚げパン ・大根とカリカリ揚げのサラダ ・きのことさつまいものクリームシチュー ・梨 ・牛乳 【主な食材産地】 だいこん・にんじん・たまねぎ(北海道)、きゅうり・しめじ(長野)、えのき(新潟)、さつまいも(千葉)、いんげん(群馬)、鶏肉(岩手)、梨(熊本) 9月7日の給食・スタミナ丼 ・バンサンスー ・いか団子の中華スープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(岩手)、きゅうり・しめじ(長野)、もやし・鶏卵(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、いか(ペルー) 9月4日の給食・ミルクセサミトースト ・じゃこバターポテト ・ハムとひじきの彩りサラダ ・お米のポタージュ ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(山形)、きゃべつ(群馬)、セロリ・パセリ(長野)、鶏肉(岩手) 9月3日の給食・ごまご飯 ・鶏肉の山椒焼き ・磯辺和え ・さつま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、きゃべつ・ごぼう・チンゲンサイ(群馬)、にんじん(北海道)、だいこん(岩手)、さつまいも(千葉)、ねぎ(青森)、鶏肉(宮崎) 9月2日の給食・夏野菜キーマカレー ・きゃべつとコーンの胡麻ドレサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、なす・きゃべつ(群馬)、ピーマン(茨城)、黄パプリカ(山形)、きゅうり(秋田)、しょうが(高知) |
|