6月25日の給食【献立】 ・中華五目おこわ ・ごろごろ酢鶏 【主な食材産地】 ねぎ・ピーマン(茨城)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(愛知)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森) 6月24日の給食【献立】 ナポリタン いろいろ野菜の豆乳クリームグラタン 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、ピーマン・じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手) 6月23日(火)の給食カレーピラフ ローストチキン フライドポテト 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(愛知)、にんじん(埼玉)、ピーマン・じゃがいも(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森) 6月22日(月)の給食はじめの一週間は感染拡大防止を優先した簡易献立の給食です。 【献立】 五目チャーハン 生揚げと野菜のみそ炒め 【主な食材産地】 にんじん(埼玉)、ねぎ・ピーマン(茨城)、にら(栃木)、たまねぎ(愛知)、にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、きゃべつ(群馬)、鶏肉(岩手) |
|