10月8日の給食・ごぼうと鶏ひき肉のジャージャー麺 ・ねぎダレ中華サラダ ・桃のババロア ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・にら(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(千葉)、きゃべつ(長野)、鶏肉(岩手) 10月7日の給食【開校記念日献立】【献立】 ・お赤飯 ・いかのかりん揚げ ・もやしの辛味和え ・豆腐のすまし汁 ・お祝い紅白ゼリー ・乳酸菌飲料 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(青森)、いか(ペルー・チリ)、こまつな(群馬)、ささげ(香川) 10月6日の給食・グラタントースト ・厚揚げとじゃがいものケチャップ炒め ・ごぼうと蕪のスープ ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ・はくさい(長野)、ピーマン(茨城)、ごぼう(青森)、かぶ(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手・宮崎)、りんご(青森・山形) 10月5日の給食・ご飯 ・和風きのこハンバーグ ・野菜の甘味噌あえ ・むらくも汁 ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、万能ねぎ(福岡)、もやし・鶏卵(栃木)、しょうが(高知)、ねぎ・豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、こまつな(群馬) 10月2日の給食【生徒作成献立:1年E組】【献立】 ・きのことベーコンのクリームスパゲティー ・パリパリサラダ ・コンソメスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、きゅうり・セロリ・きゃべつ・はくさい・パセリ(長野)、鶏肉(岩手・宮崎) 10月1日の給食【都民の日・十五夜】【献立】 ・豚とごぼうの柳川丼 ・もやしと小松菜のゴマ和え ・鶏ちゃんこ ・みたらし月見だんご ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手) 9月30日の給食・海老とチキンのトマトクリームソース ・海藻サラダ ・柿 ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山) 9月29日の給食・ごはん ・肉みそ大豆 ・チキンカツ ・わかめとしらすのサラダ ・大根とえのきの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎) |
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