10月1日の給食【都民の日・十五夜】【献立】 ・豚とごぼうの柳川丼 ・もやしと小松菜のゴマ和え ・鶏ちゃんこ ・みたらし月見だんご ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手) 9月30日の給食・海老とチキンのトマトクリームソース ・海藻サラダ ・柿 ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山) 9月29日の給食・ごはん ・肉みそ大豆 ・チキンカツ ・わかめとしらすのサラダ ・大根とえのきの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎) |
|