10月8日の給食・ごぼうと鶏ひき肉のジャージャー麺 ・ねぎダレ中華サラダ ・桃のババロア ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・にら(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(千葉)、きゃべつ(長野)、鶏肉(岩手) 10月7日の給食【開校記念日献立】【献立】 ・お赤飯 ・いかのかりん揚げ ・もやしの辛味和え ・豆腐のすまし汁 ・お祝い紅白ゼリー ・乳酸菌飲料 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(青森)、いか(ペルー・チリ)、こまつな(群馬)、ささげ(香川) 10月6日の給食・グラタントースト ・厚揚げとじゃがいものケチャップ炒め ・ごぼうと蕪のスープ ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ・はくさい(長野)、ピーマン(茨城)、ごぼう(青森)、かぶ(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手・宮崎)、りんご(青森・山形) 10月5日の給食・ご飯 ・和風きのこハンバーグ ・野菜の甘味噌あえ ・むらくも汁 ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、万能ねぎ(福岡)、もやし・鶏卵(栃木)、しょうが(高知)、ねぎ・豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、こまつな(群馬) 10月2日の給食【生徒作成献立:1年E組】【献立】 ・きのことベーコンのクリームスパゲティー ・パリパリサラダ ・コンソメスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、きゅうり・セロリ・きゃべつ・はくさい・パセリ(長野)、鶏肉(岩手・宮崎) 10月1日の給食【都民の日・十五夜】【献立】 ・豚とごぼうの柳川丼 ・もやしと小松菜のゴマ和え ・鶏ちゃんこ ・みたらし月見だんご ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手) 9月30日の給食・海老とチキンのトマトクリームソース ・海藻サラダ ・柿 ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山) 9月29日の給食・ごはん ・肉みそ大豆 ・チキンカツ ・わかめとしらすのサラダ ・大根とえのきの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎) 9月28日の給食・里芋ピラフ ・マスのマヨネーズ焼き ・野菜スープ ・冷凍みかん ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・たまねぎ・じゃがいも・マス(北海道)、こねぎ(宮城)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、しめじ・チンゲンサイ(長野)、ズッキーニ・きゃべつ(群馬)、冷凍みかん(和歌山)、鶏肉(岩手) 9月25日の給食・ごはん ・鯵の南蛮漬け ・浦上そぼろ ・豚汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、もやし(栃木)、だいこん(岩手)、あじ(長崎)、豚肉(群馬) 9月24日の給食・中華おこわ ・ひじき春巻 ・レンズ豆の野菜スープ ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ・にんにく・豚肉・ホタテ(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にら(茨城)、きゃべつ・いんげん(群馬)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手) 9月23日の給食・ナンピザ ・パリパリサラダ ・サーモンクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・鮭(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり・パセリ(長野)、きゃべつ(群馬) 9月18日の給食・中華丼 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・抹茶ミルクゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(茨城) 9月17日の給食・ご飯 ・魚と野菜の甘酢がけ ・じゃがいもの味噌炒め ・わかめスープ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・だいこん(北海道)、ピーマン(茨城)、いんげん(群馬)、えのき(新潟)、モウカザメ(宮城) 9月16日の給食【図書コラボ給食:ハリーポッターシリーズ】・ぶどうパン ・シリウスブラックが喜ぶチキン! ・マカロニチーズ ・グラーシュ ・バタービール!?ゼリー 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、きゃべつ(群馬)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手) 9月15日の給食・とり五目飯 ・もやしと小松菜のゴマあえ ・肉豆腐 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、もやし・にら(栃木)、こまつな(茨城)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手) 9月14日の給食【郷土料理:栃木県】・ソース焼きそば ・芋フライ ・かんぴょうのたまごとじ(かきたま汁) ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし・にら・鶏卵・かんぴょう(栃木) 9月11日の給食・ピリ辛坦々チャーハン ・回鍋肉 ・海老とワンタンのスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・ピーマン・豚肉(青森)、にんじん・だいこん(北海道)、にら・もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ(千葉)、えび(インド) 9月10日の給食・肉野菜冷やし中華 ・きゃべつの中華和え ・スイートビーンズ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(北海道)、きゅうり(長野)、もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ・さつまいも(千葉)、鶏卵(栃木) 9月9日の給食・ごはん ・ひじきふりかけ ・鯖のピリ辛焼き ・切り干し大根の煮物 ・野菜かきたま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん・だいこん(北海道)、しめじ(長野)、さば(ノルウェー)、こまつな(群馬)、鶏卵(栃木) |
|