2月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・きゃべつ豚丼
・もやしと小松菜の甘酢あえ
・芦別ガタタン
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが・ピーマン(高知)、きゃべつ(愛知)、もやし(栃木)、にんじん・ねぎ(千葉)、はくさい(群馬)、しめじ(新潟)、豚肉(茨城・栃木・群馬)、こまつな(茨城)、えび(インド)

2月5日の給食

画像1 画像1
【献立】
・わかめごはん
・切り干し大根の卵焼き
・じゃがいものごま和え
・田舎汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、だいこん(神奈川)、えのき(新潟)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)

2月4日の給食

画像1 画像1
【献立】
・チキンライスの海老クリームソースがけ
・サウザンサラダ
・スイートビーンズ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、しめじ(福岡)、キャベツ・レモン(愛知)、きゅうり(群馬)、赤ピーマン(高知)、パセリ・さつまいも(茨城)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、えび(インド)、鶏卵(栃木)

2月3日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・鶏と野菜のつくね
・香味だいこん
・立春大吉豆腐のあんかけ汁
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう・にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゅうり・はくさい(群馬)、もやし(栃木)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城)

2月2日の給食【行事食:節分】

画像1 画像1
【献立】
・節分イワシの蒲焼丼
・小松菜とコーンの和え物
・呉汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、いわし(北海道)、こまつな(茨城)

2月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・きなこ揚げパン
・チーズサラダ
・ハンガリアンシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
ブロッコリー・きゃべつ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、黄ピーマン(高知)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

1月29日の給食【郷土料理:新潟県】

画像1 画像1
【献立】
・ぶりかつ丼
・ごま味噌野菜
・のっぺい汁
・セレクトドリンク(牛乳・コーヒーミルク、アップルジュース、緑茶から1つ)
【主な食材産地】
にんじん・ねぎ(千葉)、だいこん(神奈川)、じゃがいも(北海道)、ワカシ(岩手)、鶏卵(栃木)
※ぶりは出世魚のため、成長するごとに呼び名が変わります。今日使用したのは、ぶりより小さいサイズのワカシです。

1月28日の給食

画像1 画像1
【献立】
・スパゲティミートソース
・ゆで野菜のドレッシングがけ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、セロリ・きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブロッコリー(埼玉)、豚肉(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより

積み重ねテスト