3月5日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ジャージャー麺
・ねぎだれ中華サラダ
・デコポン
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん・ねぎ(千葉)、チンゲンサイ(茨城)、きゃべつ(愛知)、豚肉(青森)、デコポン(熊本)

3月4日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・焼き真鯛のおろしがけ
・小松菜のごまあえ
・肉じゃが旨煮
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、大根・にんじん(千葉)、もやし(栃木)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、こまつな(茨城)、真鯛(愛媛)

3月3日の給食【行事食:ひな祭り】

画像1 画像1
【献立】
・五目ちらし寿司
・磯辺和え
・豆腐のすまし汁
・桃とミルクのゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、きゃべつ(愛知)、だいこん・ねぎ・なばな(千葉)、鶏肉(宮崎・茨城・栃木)、えび(インド)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城)

3月2日の給食

画像1 画像1
【献立】
・フレンチトースト
・きゃべつとハムのサラダ
・トマトクリームスープ
・スパイシービーンズ
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、きゃべつ、バジル(愛知)、きゅうり(宮崎)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、レモン(愛媛)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

3月1日の給食

画像1 画像1
福袋煮は、鶏だんごを油揚げに詰めて出汁や調味料を煮含める料理です。中にうずらの卵も入っています。
【献立】
・じゃこと青のりのご飯
・福袋煮
・野菜のからしじょうゆ和え
・きのこと豆腐の味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手)、こまつな(茨城)

2月26日の給食

画像1 画像1
【献立】
・クロックムッシュ
・ツナと大根のサラダ
・冬野菜ポタージュ
・清美オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
だいこん(神奈川)、きゅうり・はくさい(群馬)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、ブロッコリー(愛知)、鶏卵(栃木)、清美オレンジ(和歌山)

2月25日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・のりの佃煮
・ししゃもフライ
・大根きんぴら
・豆乳仕立ての味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、だいこん(神奈川)、いんげん(沖縄)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、しめじ(新潟)、万能ねぎ(福岡)、ししゃも(カナダ)、鶏卵(栃木)

2月24日の給食【和牛肉等の学校給食提供及び食育推進事業】

画像1 画像1
和牛肉等の学校給食提供及び食育推進事業から補助をいただき、和牛肉を使って牛丼を作りました。とてもやわらかく、おいしい肉でした。
【献立】
・やわらか和牛丼
・糸寒天のごま酢あえ
・味噌けんちん
・みかん
・ジョア
【主な食材産地】
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、万能ねぎ(福岡)、にんじん・ねぎ(千葉)、きゅうり(群馬)、ブロッコリー(愛知)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、和牛(群馬)、みかん(神奈川)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより

積み重ねテスト