3月5日の給食・ジャージャー麺 ・ねぎだれ中華サラダ ・デコポン ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん・ねぎ(千葉)、チンゲンサイ(茨城)、きゃべつ(愛知)、豚肉(青森)、デコポン(熊本) 3月4日の給食・ごはん ・焼き真鯛のおろしがけ ・小松菜のごまあえ ・肉じゃが旨煮 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、大根・にんじん(千葉)、もやし(栃木)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、こまつな(茨城)、真鯛(愛媛) 3月3日の給食【行事食:ひな祭り】・五目ちらし寿司 ・磯辺和え ・豆腐のすまし汁 ・桃とミルクのゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、きゃべつ(愛知)、だいこん・ねぎ・なばな(千葉)、鶏肉(宮崎・茨城・栃木)、えび(インド)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城) 3月2日の給食・フレンチトースト ・きゃべつとハムのサラダ ・トマトクリームスープ ・スパイシービーンズ ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、きゃべつ、バジル(愛知)、きゅうり(宮崎)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、レモン(愛媛)、豚肉(茨城・群馬・栃木) 3月1日の給食【献立】 ・じゃこと青のりのご飯 ・福袋煮 ・野菜のからしじょうゆ和え ・きのこと豆腐の味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手)、こまつな(茨城) 2月26日の給食・クロックムッシュ ・ツナと大根のサラダ ・冬野菜ポタージュ ・清美オレンジ ・牛乳 【主な食材産地】 だいこん(神奈川)、きゅうり・はくさい(群馬)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、ブロッコリー(愛知)、鶏卵(栃木)、清美オレンジ(和歌山) 2月25日の給食・ごはん ・のりの佃煮 ・ししゃもフライ ・大根きんぴら ・豆乳仕立ての味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、だいこん(神奈川)、いんげん(沖縄)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、しめじ(新潟)、万能ねぎ(福岡)、ししゃも(カナダ)、鶏卵(栃木) 2月24日の給食【和牛肉等の学校給食提供及び食育推進事業】【献立】 ・やわらか和牛丼 ・糸寒天のごま酢あえ ・味噌けんちん ・みかん ・ジョア 【主な食材産地】 たまねぎ・じゃがいも(北海道)、万能ねぎ(福岡)、にんじん・ねぎ(千葉)、きゅうり(群馬)、ブロッコリー(愛知)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、和牛(群馬)、みかん(神奈川) |
|