4月19日の給食

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【献立】
・ごはん
・サバの味噌煮
・もやしと小松菜の胡麻和え
・けんちん汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、だいこん・ねぎ(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、鯖(ノルウェー)、こまつな(茨城)

4月16日の給食

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【献立】
・ごはん
・ひじきふりかけ
・鶏と野菜のつくね
・五目きんぴら
・春キャベツの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、ねぎ・いんげん(千葉)、きゃべつ(愛知)、えのき(新潟)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)

4月15日の給食

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【献立】
・カレーライス
・大根とじゃこのカリカリサラダ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、だいこん(千葉)、青梗菜(茨城)、豚肉(群馬)、りんご(青森)、清美オレンジ(愛媛)

4月14日の給食

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【献立】
・五目うどん
・豆腐のナゲット
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材産地】
はくさい、青梗菜(茨城)、えのき(新潟)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、鶏卵(栃木)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)

4月13日の給食

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【献立】
・ココア揚げパン
・豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ
・お米のポタージュ
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、セロリ(福岡)、たまねぎ(北海道)、パセリ(香川)、鶏肉(群馬、岩手)

4月12日の給食

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【献立】
・わかめとジャコのご飯
・擬製豆腐
・揚げと白菜のお浸し
・大根としめじの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、ねぎ・だいこん(千葉)、しょうが(高知)、はくさい(茨城)、しめじ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(東京)

4月9日の給食

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【献立】
・あんかけ焼きそば
・香味だいこん
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、チンゲン菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、だいこん(千葉)、鶏肉(群馬)

4月8日の給食

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【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・だいこん(千葉)、きゃべつ(愛知)、にんじん(徳島)、鶏肉(岩手)、こまつな(茨城)、米(秋田)
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