5月11日の給食・ぶどうパン ・チーズ入りスパニッシュオムレツ ・海藻サラダ ・鶏と野菜のクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、パセリ・きゃべつ(千葉)、きゅうり(群馬)、にんじん(徳島)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 5月10日の給食・ごはん ・鉄火味噌 ・さわらのごま味噌焼き ・大根きんぴら ・わかたけ汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、だいこん(千葉)、いんげん(鹿児島)、ねぎ(茨城)、さわら(韓国) 5月7日の給食・ミルクパン ・新じゃがとアスパラのグラタン ・イタリアンドレッシングサラダ ・ひよこ豆いり野菜スープ ・冷凍みかん ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、アスパラ(栃木)、だいこん(千葉)、きゅうり(群馬)、にんにく(青森)、きゃべつ(神奈川)、鶏肉(宮崎、岩手)、冷凍みかん(和歌山)、こまつな(茨城) 5月6日の給食・中華おこわ ・春雨サラダ ・サンラータン ・抹茶みるくゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、きゃべつ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 4月30日の給食・ごはん ・のりの佃煮 ・鶏じゃが炒め ・もやしの甘酢あえ ・たまねぎときのこの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゅうり(埼玉)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、しめじ(福岡)、だいこん(千葉)、鶏肉(宮崎) |
|