6月4日の給食・ごはん ・かみかみ佃煮 ・いかの一味焼き ・塩肉じゃが ・鶏とわかめのスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・だいこん(青森)、ねぎ(茨城)、しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)、にんじん・いんげん(千葉)、いか(ペルー)、鶏肉(岩手)、豚肉(茨城・群馬・栃木) 6月3日の給食・ピリ辛坦々チャーハン ・切り干し大根のシャキシャキサラダ ・豆腐と野菜の中華スープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ねぎ・きゃべつ(茨城)、にら・大豆もやし(栃木)、きゅうり(長野)、しょうが(高知)、豚肉(茨城・栃木・群馬)、鶏肉(宮崎・茨城・栃木)、こまつな(茨城) 6月2日の給食・肉野菜の冷やし中華 ・ふかと大豆の甘唐炒め ・パインアップル ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(千葉)、にら・もやし(栃木)、もうか(宮城)、パイン(沖縄)、豚肉(群馬) 6月1日の給食・ハムポテサンド ・きゃべつとじゃこのサラダ ・卵とトマトのスープ ・あじさいゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ(愛知)、パセリ・きゃべつ(茨城)、きゅうり(長野)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、トマト(愛知)、豚肉(青森)、鶏卵(栃木) |
|