6月4日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・かみかみ佃煮
・いかの一味焼き
・塩肉じゃが
・鶏とわかめのスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・だいこん(青森)、ねぎ(茨城)、しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)、にんじん・いんげん(千葉)、いか(ペルー)、鶏肉(岩手)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

6月3日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ピリ辛坦々チャーハン
・切り干し大根のシャキシャキサラダ
・豆腐と野菜の中華スープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ねぎ・きゃべつ(茨城)、にら・大豆もやし(栃木)、きゅうり(長野)、しょうが(高知)、豚肉(茨城・栃木・群馬)、鶏肉(宮崎・茨城・栃木)、こまつな(茨城)

6月2日の給食

画像1 画像1
【献立】
・肉野菜の冷やし中華
・ふかと大豆の甘唐炒め
・パインアップル
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、にら・もやし(栃木)、もうか(宮城)、パイン(沖縄)、豚肉(群馬)

6月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ハムポテサンド
・きゃべつとじゃこのサラダ
・卵とトマトのスープ
・あじさいゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ(愛知)、パセリ・きゃべつ(茨城)、きゅうり(長野)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、トマト(愛知)、豚肉(青森)、鶏卵(栃木)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30