9月13日の給食

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【献立】
・ナンピザ
・パリパリサラダ
・サーモンクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ピーマン・豚肉(青森)、にんじん・じゃがいも・鮭(北海道)、きゅうり・きゃべつ・パセリ(長野)

9月9日の給食【図書コラボ:京都伏見のあやかし甘味帖】

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2学期の図書コラボ給食、1回目の今日は分散登校中のため、約半数の生徒への提供になりました。サクサクでおいしい【かりんとう】ができたので、図書室にレシピを置きました。気になった人はぜひ持って行ってください。
【献立】
・和風海鮮あんかけごはん
・かまぼこと野菜の海苔和え
・手作りかりんとう
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、万能ねぎ(福岡)、きゃべつ(長野)、こまつな(茨城)、えび(インド)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)

9月8日の給食

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【献立】
・セサミビスキュイパン
・大根サラダ
・きのことさつまいものクリームシチュー
・冷凍みかん
【主な食材産地】
だいこん・にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(福岡)、さつまいも(千葉)、いんげん(群馬)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)、冷凍みかん(和歌山)

9月7日の給食

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【献立】
・八宝麺
・みそスティック野菜
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・だいこん(北海道)、きゃべつ・きゅうり(長野)、もやし(栃木)、青梗菜(茨城)、いか・豚肉(青森)

9月6日の給食

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【献立】
・ガパオライス
・ツナとひじきの彩りサラダ
・コンソメスープ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(青森)、バジル(愛知)、きゅうり・きゃべつ・バジル(長野)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

9月3日の給食【郷土料理:鹿児島県】

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鹿児島県奄美地方の郷土料理「鶏飯」と「ふくれ菓子」を入れた献立です。
鶏飯は、ご飯の上に、蒸し鶏や椎茸の甘辛煮、錦糸卵(給食では炒り卵)などの具をのせて、鶏の旨味たっぷりの鶏がらスープをかけて出汁茶漬けのように食べる料理です。食べる前にふやけすぎないように、スープは別で盛り付け、食べる直前に各自でかけてもらいました。
【献立】
・鶏飯(けいはん)
・小松菜のごま和え
・ふくれ菓子
・牛乳
【主な食材産地】
万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、鶏肉(宮崎)、こまつな(茨城)、鶏卵(栃木)、米(秋田)

9月2日の給食

【献立】
・ハッシュドポークライス
・カラフルサラダ
・梨
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(長野)、きゃべつ(群馬)、ピーマン(茨城)、梨(熊本)
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