10月11日の給食![]() ![]() ・カレーライス ・コーン入りフレンチサラダ ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、りんご・きゅうり(長野)、きゃべつ(群馬)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、米(秋田) 10月8日の給食![]() ![]() 食器を運搬すると破損や負荷が大きいため、使用予定だった食器を1つカップに変更しました。 【献立】 ・ウィンナードック ・きゃべつとジャコのサラダ ・イタリアンスープ ・巨峰 ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、青梗菜(茨城)、巨峰(長野)、豚肉(青森)、鶏卵(栃木) 10月6日の給食![]() ![]() 【献立】 ・お赤飯 ・鶏肉とおからの四方焼き ・きのこ入り煮浸し ・すまし汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・だいこん(北海道)、にら(栃木)、はくさい・しめじ(長野)、えのき(新潟)、ねぎ(青森)、鶏肉(岩手) 10月5日の給食【郷土料理:東京都】![]() ![]() ・しょうゆめし ・たたき揚げ ・もやしと小松菜のごま和え ・鶏ちゃんこ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ(北海道)、ごぼう・ねぎ・にんにく(青森)、もやし・にら(栃木)、きゃべつ(群馬)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、鶏卵(栃木)、ムロアジ(東京) 10月5日の給食【クラス配布のお手紙】
10月1日は都民の日です。本校は学校休業日で給食実施がなかったため、数日遅れましたが東京都の郷土料理を給食で実施しました。各クラスに配布した各料理の説明をご紹介します。
![]() ![]() 10月4日の給食![]() ![]() ・ごぼうと鶏肉のジャージャー麺 ・ねぎだれ中華サラダ ・ヨーグルトゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ごぼう・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、もやし・にら(栃木)、青梗菜(茨城)、きゃべつ(群馬)、鶏肉(岩手) 9月30日の給食![]() ![]() ・里芋ピラフ ・鮭のマヨネーズ焼き ・野菜スープ ・牛乳 【主な食材産地】 さといも(埼玉)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、万能ねぎ・しめじ(福岡)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(山形)、きゃべつ・ズッキーニ(長野)、青梗菜(千葉)、鶏肉(宮崎)、鮭(北海道) 9月29日の給食![]() ![]() ・ごはん ・チキンチキンごぼう ・じゃこ入り野菜の土佐和え ・かみなり汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ごぼう・ねぎ(青森)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん(北海道)、こまつな(茨城)、鶏卵(栃木)、米(秋田) |
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