11月16日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ミルクセサミトーズト
・大根とじゃこのサラダ
・ポークビーンズ
・柿
・牛乳
【主な食材産地】
だいこん(神奈川)、青梗菜(茨城)、にんじん・パセリ(千葉)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、豚肉(群馬)、柿(山形)、鶏肉(岩手)

11月15日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・豆腐入りサクサクつくね
・じゃがいものみそ炒め
・たまねぎと揚げの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、れんこん(茨城)、ごぼう・にんにく(青森)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、いんげん(長崎)、にんじん(千葉)、しめじ(福岡)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)

11月12日の給食

画像1 画像1
【献立】
・麻婆あんかけ麺
・辣白菜
・ごまプリッツ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、ねぎ(新潟)、はくさい(茨城)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)

11月11日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・ハタハタの南蛮漬け
・もやしと小松菜のごまあえ
・豚汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ(新潟)、にんじん・じゃがいも(北海道)、もやし(栃木)、ごぼう(青森)、だいこん(千葉)、こまつな(茨城)、豚肉(群馬)、ハタハタ(石川)、米(秋田)

11月10日の給食

画像1 画像1
【献立】
・セルフサンド 鶏肉のトマトソース
・ハムとひじきの彩りサラダ
・お米のポタージュ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、バジル(沖縄)、きゅうり(埼玉)、きゃべつ(愛知)、パセリ(長野)、鶏肉(岩手)

11月9日の給食【図書コラボ給食:ヒカルの卵】

画像1 画像1
今月の図書コラボ給食は、≪ヒカルの卵≫に出てきたふろふき大根です。
出汁を含ませて煮た大根に、特製肉みそをかけました。
【献立】
・豚と野菜の生姜焼き丼
・ふろふき大根
・白菜と卵のお吸い物
・みかん
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・にんじん(北海道)、しょうが(高知)、ねぎ(新潟)、だいこん(千葉)、いんげん(山形)、はくさい(茨城)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手、宮崎)、みかん(熊本)、鶏卵(栃木)、米(秋田)

11月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・ホタテ入りしゅうまい
・野菜の中華風味
・豚肉と大根の旨煮
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、たまねぎ、にんじん(北海道)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、だいこん(千葉)、しめじ(福岡)、はくさい(茨城)、鶏肉(岩手)

11月5日の給食【生徒作成献立:1F】

画像1 画像1
【献立】
・さつまいもご飯
・鯖の味噌煮
・にんじんとほうれん草のお浸し
・しめじとわかめの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
さつまいも(茨城)、しょうが(高知)、ほうれんそう(栃木)、白菜(長野)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(福岡)、ねぎ(新潟)、さば(ノルウェー)

11月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ゆかりご飯
・特製ソースがけジャンボ餃子
・青菜と鶏肉のチャプチェ
・白菜と豆腐のスープ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、にら(栃木)、きゃべつ(東京)、にんにく(青森)、ねぎ(新潟)、はくさい(長野)、もやし(栃木)、こまつな(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)

10月29日の給食

画像1 画像1
【献立】
・スパゲティー地中海風ソース
・野菜チップスサラダ
・かぼちゃプリン
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、むらさきいも(千葉)、さつまいも(茨城)、豚肉(青森)

10月28日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・和風きのこハンバーグ
・野菜の甘味噌あえ
・むらくも汁
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、こねぎ(宮城)、もやし(栃木)、しょうが(高知)、だいこん(岩手)、鶏肉(岩手)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、鶏卵(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校概要・基本情報

配信動画リンク