12月2日の給食

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【献立】
・ビビンバ
・キムチたまごスープ
・きなこいも
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん・ねぎ・さつまいも(千葉)、大豆もやし(栃木)、だいこん(神奈川)、小松菜(茨城)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手)

12月1日の給食

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【献立】
・グラタントースト
・シャキシャキサラダ
・ハンガリアンシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、れんこん(茨城)、にんにく(青森)、黄ピーマン(高知)、鶏肉(宮崎)

11月30日の給食【郷土料理:兵庫県】

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兵庫県加古川市のご当地料理『かつめし』を作りました。
ご飯に薄切りのかつをのせ、デミグラスソースベースのたれをかけていただきます。手軽に食べられる洋食として、平皿に盛りお箸で食べるのが特徴の料理です。とてもボリュームがあり、食べる前から喜んでいる生徒も多かったです。
【献立】
・かつめし
・きゃべつとじゃこのさっぱり和え
・野菜かきたま汁
・牛乳
【主な食材産地】
ごぼう(青森)、れんこん・赤ピーマン(茨城)、しめじ・万能ねぎ(福岡)、えのき(新潟)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、だいこん(神奈川)、豚肉(茨城)、鶏卵(栃木)、こまつな(東京)、米(秋田)
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