12月6日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・豆腐の五目炒め ・小松菜と春雨のサラダ ・オレンジ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん・ねぎ(千葉)、きゃべつ(愛知)、鶏肉(岩手)、えび(インド)、こまつな(茨城)、オレンジ(愛媛) 12月3日の給食【生徒作成献立:1D】![]() ![]() 【献立】 ・サンマ―メン ・蓮根しゅうまい ・フルーツ杏仁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく(青森)、はくさい・チンゲン菜・れんこん(茨城)、もやし(栃木)、たまねぎ(北海道)、豚肉(青森) 12月2日の給食![]() ![]() ・ビビンバ ・キムチたまごスープ ・きなこいも ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・ねぎ・さつまいも(千葉)、大豆もやし(栃木)、だいこん(神奈川)、小松菜(茨城)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手) 12月1日の給食![]() ![]() ・グラタントースト ・シャキシャキサラダ ・ハンガリアンシチュー ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(静岡)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、れんこん(茨城)、にんにく(青森)、黄ピーマン(高知)、鶏肉(宮崎) 11月30日の給食【郷土料理:兵庫県】![]() ![]() ご飯に薄切りのかつをのせ、デミグラスソースベースのたれをかけていただきます。手軽に食べられる洋食として、平皿に盛りお箸で食べるのが特徴の料理です。とてもボリュームがあり、食べる前から喜んでいる生徒も多かったです。 【献立】 ・かつめし ・きゃべつとじゃこのさっぱり和え ・野菜かきたま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ごぼう(青森)、れんこん・赤ピーマン(茨城)、しめじ・万能ねぎ(福岡)、えのき(新潟)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、だいこん(神奈川)、豚肉(茨城)、鶏卵(栃木)、こまつな(東京)、米(秋田) |
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